A LO QUE LE GUTAN EL CHUPE Y LIGA

domingo 21 de agosto de 2011

Horchata merengada


Cuando ví esta receta recordé la leche merengada que nos solía preparar mi madre hace años, me encantaba, y como con estos calores que tenemos por aquí solo apetece tomar cosas fresquitas me puse a ello en seguida.
La receta original es del blog de webos fritos aunque ellos la preparan con horchata casera.
Yo no tenía chufas en casa y por rapidez y comodidad decidí probar con horchata ya preparada de la que venden en el supermercado.
El resultado imagino que no será tan auténtico, pero aun así está rica, rica.

Ingredientes:
  • 1 litro de horchata de chufa
  • cáscara de medio limón
  • 1 palo de canela en rama
  • 1/2 cucharada de azúcar glas (opcional, dependerá de lo dulce que sea la horchata que hemos comprado. Si ya es muy dulce, no hace falta añadirle más azúcar)
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de sal
  • canela molida para espolvorear
Preparación:

Vertemos la horchara en un cazo a fuego medio con la cáscara de limón (previamente lavada), el palo de canela y el azúcar glas (si es necesario).
Damos vueltas con unas varillas manuales para que no se pegue al cazo. Al primer hervor retirar del fuego. Dejar enfriar y cuando esté fría colar y reservar.
Montar la clara de huevo con una pizca de sal. Incorporarla a la horchata cocida y fría con movimientos suaves y envolventes. Para ello podemos ayudarnos con una espátula de silicona y unas varillas manuales. Vertemos la mezcla en un recipiente y la metemos en el congelador. Cuando esté semicongelada, sacarla del congelador y damos vueltas con las varillas durante un buen rato. Luego la podemos volver a congelar o servirla directamente. Debemos tomarla semigranizada.
Si la batimos cuando está semicongelada queda con una textura más cremosa y suave. 
La servimos en copas y espolvoreamos con canela molida al gusto.


Nota: Si la hacemos con un día de antelación deberemos sacarla del congelador un par de horas antes de tomarla y luego batirla bien hasta que tenga una textura semigranizada.

jueves 11 de agosto de 2011

I´m back...y al rico batido

Hace casi tres meses que por motivos diversos no publico nuevas recetas. Antes del verano estuve muy ocupada con el final de curso en el instituto y con la finalización de mis estudios. El mismo día en que acabé todas y cada una de mis obligaciones me fui a desetresarme a China, ¿no está mal verdad?. Después de unas semanitas de vacaciones estupendas (ya os pondré alguna foto del mercado de comida de Wangfuging en Beijing para que veáis las delicatessen de comida que ofrecían) sigo con mis vacaciones en nuestra maravillosa isla (playita y más descanso). Tanto relax que no me apetece ni cocinar ¿os lo podéis creer?.

Para volver a recuperar algo de ritmo he empezado con un batido fresquito y cargado de vitaminas.


La receta es del libro Batidos y zumos de la editorial Parragon.

Batido tropical de sandía

Ingredientes:
  • 600 gramos de sandía
  • 2 plátanos pequeños
  • 225 ml de leche de coco
Preparación:

Ponemos la sandía (sin corteza ni semillas), los plátanos pelados y la leche de coco en una batidora o en la thermomix. Trituramos bien hasta que queden bien mezclados. Servimos el batido en vasos helados.




sábado 27 de junio de 2009

Chocolate a la taza de Sant Joan (thermomix)

Este es el chocolate que hemos tomado durante las fiestas de Sant Joan en Ciutadella. Está delicioso acompañado de una buena ensaimada (y si es casera, mejor que mejor).

Ingredientes:
  • 150 gr.de chocolate de tableta (mezcla de valor, nestlé postres, etc)
  • 130 gr. de chocolate en polvo

  • 40 gr. de leche condensada

  • 1 litro de leche entera

Preparación:
Ponemos las pastillas de chocolate en el vaso de la thermomix y las picamos pulsando 4 veces el botón TURBO.
Añadimos el resto de ingredientes y programar 9 minutos - 90º - velocidad 4.

domingo 22 de junio de 2008

Gin amb llimonada


El "Gin" es la bebida más popular de Menorca.
Los menorquines, para poder disfrutar más de esta bebida, la mezclamos con soda y le añadimos piel de limón lo que resulta la llamada "pellofa", delicioso para tomar como aperitivo. También, en las fiestas populares se bebe el "Gin amb llimonada" o "pomada", que es la receta que os presento.Hoy es día 22 de Junio, "Es dia des be" y víspera del inicio de las fiestas de Sant Joan de Ciutadella, por eso he preparado esta bebida típica.
Primero preparamos la limonada, en este caso yo preparo limonada natural, aunque si os parece muy laborioso podéis usar limonada tipo Fanta o Kas.


Ingredientes para la limonada natural :
  • 3 limones limpios y cortados a cuartos

  • 100 gr. de azúcar (también podéis usar sacarina o fructosa)

  • 1 litro de agua mineral


Preparación (thermomix):


Poner todos los ingredientes en el vaso y pulsar 4 veces en botón TURBO, con la otra mano encima del cubilete para que no salpique.
Destapar y remover con la espátula.
Podemos usar el cestillo como colador y verter la limonada en una jarra.
Luego le añadimos el gin. La cantidad de gin va a gustos. Yo lo prefiero suave, así puedo tomar más, y normalmente le añado una medida de gin por cada 5 de limonada.
También le añado a la jarra unas hojitas de menta, que le dan un saborcito muy rico.
Remuevo todo bien y lo dejo reposar en el frigorífico hasta que esté bien fresquita.
Si lo preferimos, también le podemos añadir unos cubitos de hielo.
Que la disfrutéis y... "bones festes de Sant Joan a tots!!".

viernes 2 de mayo de 2008

Batido de manzana y plátano

Otro delicioso y nutritivo batido.
Como habréis visto, siempre que hago un batido con leche le pongo leche de soja, me parece que le da un sabor muy suave y rico. Aunque no os guste la leche de soja, probad de ponerla en el batido, os encantará.

Ingredientes:

  • 1 manzana (yo puse golden) cortada a trozos, y sin pelar.

  • 1 plátano maduro

  • 1 vaso grande de leche de soja

  • azúcar (aunque yo no le pongo. Me parece que así ya es suficientemente dulce)

  • coco rallado para decorar
Preparación:
Pelar el plátano y ponerlo en la batidora o thermomix. Añadir la manzana cortada a trozos pero sin pelar y el vaso de leche.
Batir hasta que quede toda la fruta triturada. En la thermomix le pongo velocidad 5-7-9 durante 2 minutos.
Si sois muy golosos le podéis añadir un poco de azúcar, aunque no le hace falta.
Decoramos con un poco de coco rallado y lo tomamos enseguida.
Si no os gusta la leche podéis sustituirla por un vaso grande de agua.

miércoles 23 de abril de 2008

Batido de plátano, naranja y galleta


Con esta mezcla de ingredientes nos saldrá un batido muy rico, queda bastante cremoso y con un sabor suave muy parecido al turrón. Es ideal para la merienda de los niños (y de muchos adultos también).

Ingredientes:
  • 1 vaso grande de leche vegetal (yo usé leche de soja)

  • 1 plátano maduro

  • 1 naranja

  • 2 galletas (yo he puesto digestive)

  • una pizca de canela molida

Preparación con thermomix:
Poner en el vaso la leche, plátano y la naranja pelados, las galletas y la canela. Triturar a velocidad máxima durante 2 minutos.
Preparación por el método tradicional:
Exprimir el zumo de la naranja. Poner en una batidora el zumo recién exprimido, el plátano, las galletas partidas, el vaso de leche y la canela. Batir hasta que esté bien triturado.
Si lo preferimos, en vez de triturar todos los ingredientes con la canela, la podemos espolvorear antes de servir

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