QUE NO SE HACE CON EL MICROONDA

domingo 27 de marzo de 2011

Montados de berenjena con tomate, jamón y queso


Esta receta me gustó mucho, se prepara muy rápido y es muy sana.Os recomiendo que la preparéis, en un momento tenéis una cena solucionada.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • salsa de tomate (mejor si es casera o de buena calidad)
  • lonchas de jamón york o pechuga de pavo
  • queso en lonchas (tipo Tranchetes)
  • orégano
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • queso rallado para espolvorear
Preparación:

Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo. Las ponemos en un recipiente de cristal apto para el microondas, las salamos y les ponemos un poco de aceite.Tapamos con la tapa de cristal y las cocemos durante unos minutos hasta que estén blandas.
Preparamos una bandeja de horno que habremos forrado con papel de hornear y ponemos una cucharada de salsa de tomate, encima una loncha de berenjena, sal, pimienta, queso, jamón, otra loncha de berenjena, salsa de tomate, orégano, sal, pimienta, queso, jamón,...y así hasta terminar con una loncha de berenjena que cubriremos con queso rallado.

Hornear a 180º durante unos minutos hasta que el queso se haya fundido.
Los podemos servir con pan tostado o con una ensalada verde.

Nota: Siento no poder decir la fuente ya que no recuerdo donde la leí.

miércoles 24 de marzo de 2010

Hojaldre con chocolate, crema pastelera y fresas


Tenía en mente esta receta desde que la ví en el blog el cullerot festuc. Queda preciosa y el sabor del chocolate, con la crema pastelera, junto al frescor de las fresas y el crujiente del hojaldre...mmmmm!!!!! Teneis que probarla.

Ingredientes:

  • hojaldre (fresco o congelado)
  • fresas
  • crema pastelera
  • chocolate
  • crema pastelera
Ingredientes (para la crema pastelera):
  • 1 sobre de preparado para flanes potax
  • 150 gramos de azúcar
  • 20 gramos de harina fina de maíz (maizena)
  • 2 huevos enteros + 2 yemas
  • 800 ml de leche entera
  • unas gotas de vainilla líquida (o una cucharadita de café de vainilla en polvo)
Preparación:
Preparar la crema pastelera y reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar el hojaldre y pincharlo con un tenedor para que al hornearlo no suba en exceso. Horneamos hasta que esté dorado (unos 13-15 minutos).
Fundimos el chocolate en el microondas (a intervalos de 20 segundos para evitar que se queme) y con un pincel de silicona pintamos toda la superfície del hojaldre. Dejaremos enfriar.
Una vez el chocolate ha endurecido, aplicaremos la crema pastelera con una manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla rizada. Formaremos tiras de crema pastelera a lo largo del hojaldre.
Cortaremos las fresas en láminas y las colocaremos sobre la crema pastelera.
Servir frio.
Preparación de la crema pastelera:
Mezclamos el sobre de preparado potax con la harina de maíz y el azúcar. A esta mezcla le vamos añadiendo los huevos de uno en uno y removemos bien. Luego añadiremos la leche hirviendo (que habremos calentado previamente) y las gotas de vainilla líquida.
Removemos bien con unas varillas manuales y la metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Sacamos y volvemos a remover bien con las varillas para evitar que se formen grumos. Metemos al microondas 3 minutos más. Sacamos y volvemos a remover bien.
Si todavía estuviera demasiado clara la pondremos un par de minutos más, pero debéis tener en cuenta que cuando enfría espesa bastante.

lunes 15 de junio de 2009

Patatas crujientes al microondas


Receta de Comoju

Ingredientes:
  • Patatas
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
Preparación:

Con una mandolina o con un cuchillo hacer láminas finas de patatas, poner sobre un plato con un poquito de aceite o sobre una lámina de papel de horno, salar muy poco y espolvorear un poco de pimentón dulce, y al microondas hasta que veamos que quedan crujientes como si estuvieran fritas.
Empezar con 6 minutos, y luego ir comprobando hasta que veamos que estan suficientemente doradas.

jueves 11 de junio de 2009

Pastel de atún y pimientos


Esta receta la copié de Canelona, podéis ver su fantástica página web aqui.

Según dice ella, en 9 minutos, plato en la mesa, como plato único con tostadas y una ensalada, o como aperitivo en el centro de la mesa.


Ingredientes:

  • 3 latas de atún pequeñas

  • 80 gramos de pimiento rojo al natural (yo usé pimiento que tenía asado, siempre es más sabroso que el de bote)

  • 10 palitos de cangrejo (o un puñado de gambas congeladas)

  • 100 g. de espinacas congeladas

  • 4 quesitos en porciones

  • 3 huevos grandes o 4 medianos

  • un poco de sal (no abusar ya que el atún ya es salado) y pimienta negra recién molida
Para la salsa de yogur:
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharada de mayonesa
  • una pizca de sal y pimienta
  • unas gotas de zumo de limón
Preparación:

En un bol colocamos los palitos de cangrejo y las porciones de espinacas congeladas. Lo metemos en el micro, dos minutos a 800W. Desechamos el agua que pueda quedar en el plato. Escurrimos sin exceso las latitas de atún, solo el aceite que va por encima, y lo echamos al vaso de la thermomix, a continuación el pimiento al natural a trozos, los quesitos, palitos de cangrejo y espinacas. También los huevos, la sal y pimienta. Lo mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 5. Así nos quedará con trocitos de colores. Vertemos en un molde de silicona y lo metemos en el microondas 9 minutos a 800W.

Sacamos, esperamos un minuto que se vaya separando de las paredes del molde y desmoldamos sobre un plato. Servimos con mayonesa, salsa de yogur, o huevo duro rallado.

NOTA: El molde que no sea excesivamente grande y si es posible, mejor uno de silicona, de esta forma no hace falta engrasarlo y se desmolda perfectamente.

sábado 21 de marzo de 2009

Flan de manzana

Flan de manzana, del blog A el rincón de cocinar. Queda húmedo, nada empalagoso y muy sabroso. En realidad debería llevar caramelo y tener un aspecto más "colorido" pero yo no se lo puse. Eso de comer postres dulces cada día no puede ser, así que intento hacerlos lo más "light" posibles. Aún así, quedó la mar de rico.

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 1/2 copa de moscatel (o coñac)
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 5 manzanas
  • caramelo líquido

Preparación:

Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas a hervir en un cazo con el azúcar y el moscatel hasta que esten cocidas.
Trituramos en la batidora o thermomix y reservamos.
Mezclar los huevos con la leche, verter la mezcla de la manzana y mezclar bien.
Caramelizar un molde y echar el flan. Cocer al microondas, 5 minutos a máxima potencia y 15 a media potencia.Comprobar si esta cuajado.
También lo podemos cocer al horno, al baño maría, y tapandolo con papel de aluminio si vemos que se está dorando demasiado.

domingo 15 de febrero de 2009

Chocolatísima (microondas)


Me habían recomendado esta receta en algunas ocasiones y la tenía en mi lista de pendientes desde hace mucho tiempo. Es una explosión de chocolate en estado puro, sin duda altamente recomendable para los muy amantes del chocolate. Se prepara en un plis plas y queda muy esponjosa. Gracias a Boir por la receta. La repetiremos seguro.


Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate (yo le puse chocolate negro: 100 gr. de chocolate 74% de cacao y 100 gr. de chocolate 55% de cacao) pero si no os gusta el negro podéis poner el que más os guste.
  • 200 ml. de nata líquida
  • 125 gr. de azúcar (yo le puse 110 gr. ya que no nos gusta muy dulce)
  • 100 gr. de almendras crudas molidas (si no tenéis almendras le podéis poner avellanas, seguro que quedará igual de rico)
  • 3 huevos medianos
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)

Preparación:

Fundir el chocolate con la nata en el microondas durante 2 minutos (a intervalos de 30 segundos para evitar que se nos queme) y remover bien hasta que el chocolate se haya fundido completamente.
Triturar las almendras en la thermomix durante unos segundos a velocidad 5. Reservarlas.
Batir los huevos con el azúcar y luego incorporar la mezcla de nata+chocolate. Mezclar bien y añadir las almendras molidas y la levadura. Mezclar bien para que no queden grumos.
Poner en un molde apto para microondas (cristal, silicona, etc).
Cocer a máxima potencia durante 6 minutos y sin abrir el microondas dejar reposar dentro durante 6 minutos más.
Una vez haya enfriado lo podemos decorar con azúcar glass, con lacasitos de colores, etc.

sábado 13 de diciembre de 2008

Tarta de queso "quick" (microondas)

Esta tarta se prepara en un momento y está riquísima. No necesitamos ni encender el horno.

Ingredientes:
  • 12 galletas digestive
  • 60 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 2 yogures naturales (si son azucarados quitar una cucharada de azúcar)
  • 2 cucharadas de maizena
  • 8 cucharadas de azúcar
  • fruta variada para adornar


Preparación:

Base:
Primero trituramos las galletas (en la thermomix o similar) y las mezclamos con la mantequilla (que esté blanda).
Forramos un molde que sea apto para microondas (silicona o similar) con la masa de galletas.

Relleno: Batir el queso, los huevos restantes, los yogures, la maizena y el azúcar en la batidora o thermomix. Una vez batido todo, verter en el molde y cocer unos 10 minutos al 100% (temperatura máxima) en el microondas.
Para comprobar si está listo, podéis pinchar un palillo y que salga "limpio".

Decoración: Dejar enfriar la tarta y cubrirla con fruta variada de diferentes colores (kiwis,mandarinas, granada, plátanos, etc) cortada en rodajas. Para que la fruta no se ennegrezca y tenga más brillo la podemos pincelar con un almíbar o con mermelada de albaricoque.

martes 2 de diciembre de 2008

Bizcocho de manzana (microondas)


Receta de Dolors. Es un bizcocho muy rápido, fácil, y con un resultado muy bueno.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 3 manzanas (yo he utilizado Golden)
  • caramelo líquido
Preparación:
En un bol batimos los huevos junto al azúcar la leche y la levadura en polvo. Removemos bien. Añadir la mantequilla, que previamente habremos ablandado durante unos segundos en el microondas. Remover.
Añadir la harina tamizada y mezclar bien.
A continuación engrasamos con un pincel un molde rectangular, como los de plum-cake, que sea apto para microondas. Los de silicona van genial. Debemos tener la precaución de no poner un molde demasiado bajo, ya que los bizcochos en el microondas suelen subir un poco mientras se están cociendo.
Ponemos una pequeña capa de caramelo líquido y encima vamos colocando las manzanas, ya pelada, cortadas en gajos hasta tener toda la superficie cubierta. Las manzanas que nos sobren, las cortamos en trozos no muy pequeños y los añadimos a la masa. Remover bien la mezcla y verterla en el molde, sobre la capa de manzana.
Cocer al microondas, a potencia 800w aprox., durante 8-9 minutos. Una vez acabado el tiempo, sin abrir el microondas, dejar reposar dentro durante 5 minutos.
Luego sacar, dejar templar antes de desmoldar y servir. Si os gusta más, le podéis añadir un poco de azúcar glass cuando haya enfriado, aunque yo no se lo puse.

lunes 11 de agosto de 2008

Pastel de espinacas y patatas (microondas)


Después de las vacaciones empezaremos con una receta sencilla, para no estresarnos ...
Es un pastel de espinacas y patatas , hecho en el microondas, que requiere poca elaboración pero tiene un buen resultado. La receta es de Lolian.
Ingredientes:
  • 1 paquete de espinacas congeladas (400 gr.)
  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • chorizo troceado muy pequeño (es lo que he puesto porque no tenía otro embutido en casa) pero le podemos poner bacon, pechuga de pavo, jamón york, etc
  • queso rallado (el que más nos guste, puede ser queso para pizza o cualquier otro)
  • ajo en polvo
  • aceite
  • sal
  • pan rallado
Preparación:
Descongelar las espinacas en el microondas durante 8 minutos a 900w en un bol tapado con film transparente apto para microondas previamente agujereado o con una de esas tapas de plástico aptas para microondas.
Sacar las espinacas y escurrirlas en un colador.
Trocear las patatas como si fueran para tortilla y ponerles un poco de agua, aceite de oliva y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 6 minutos a máxima potencia. Sacar y añadirle el embutido (bacon, chorizo, etc) y cocer tapado un minuto y medio.
Sacar y añadirle las patatas bien escurridas. Tapar y cocer de nuevo durante otro minuto más.
Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad de queso que queramos pero reservando un poco para luego espolvorear la superficie). Mezclar bien.
A parte batiremos los huevos con leche y les añadiremos sal. Mezclar con las espinacas.
Untar un molde para tartas (apto para microondas) y untarlo con mantequilla. Echamos la mezcla, alisamos y espolvoreamos un poco de pan rallado y queso.
Cocer al microondas durante 6 minutos a 640w (80% de potencia).
Al final de la cocción gratinamos durante unos minutos.

lunes 26 de mayo de 2008

Manzanas asadas (microondas)


Una receta de las de "mas fácil imposible".
Ingredientes:
  • 2 manzanas (yo usé golden, no son las mejores para asar, pero no tenía otras)
  • un chorrito de anís o moscatel

  • azúcar
Preparación:
Lavamos las manzanas, las descorazonamos y les hacemos 4 cortes a lo largo (no cortarlas alrededor porque se desmoronan y queda como una masa de manzana asada).
Las ponemos en un molde apto para microondas y les echamos un poco de anís o moscatel y azúcar por encima. Taparlas y meterlas al microondas durante 5 minutos. El tiempo depende del tipo de manzana que uséis, con alguna otra variedad con 3 minutos puede ser suficiente.

domingo 11 de mayo de 2008

Flanes de calabacín y zanahoria (microondas)


Seguimos con otra receta al microondas. Rica, rica. Yo lo he preparado en flanes individuales (pero lo podéis preparar igual en un molde grande y así cunde más) y lo he acompañado con unas rodajas de mazorca de maiz a la plancha.
He hecho un paso a paso para que veais lo fácil que es.

Ingredientes: (para un molde grande)
  • 3 calabacines no muy grandes
  • 2 zanahorias ralladas
  • lonchas de queso fundido (tipo tranchete)
  • lonchas finas de jamón york
  • queso rallado para gratinar
  • sal, pimienta y orégano
Preparación:
Cortar el calabacín en rodajas finas (depende de la variedad de calabacín que usés si lo podéis pelar) y rallar la zanahoria.
En una fuente apta para microondas poner un poco de aceite de oliva y colocar las rodajas de calabacín que monten un poco unas sobre otras.

Esparcir una parte de las zanahorias ralladas sobre la capa de calabacín, poner un poco de sal, pimienta y orégano.

Ahora poner una capa de lonchas de queso fundido

Y encima una capa de jamón de York

Seguimos con otra capa de calabacín (espolvoreando sal, pimienta y orégano), zanahoria, queso y jamón york y terminamos con una capa de calabacín.

Ponemos un poco de aceite por encima y tapamos con film transparente apto para microondas, dejando una pequeña obertura que haremos con un cuchillo.
Cocemos durante 10 minutos a máxima potencia (900W). Cuando termine, sacamos del microondas, lo destapamos con cuidado de no quemarnos y volvemos a introducir en el microondas pero esta vez destapado. Cocemos otros 5 minutos a máxima potencia (900W).
Sacar del microondas y poner un poco más de sal y orégano. Ponemos queso para gratinar o para pizza y gratinamos en el microondas unos minutos más (yo no he hecho este paso porque eran flanecitos pequeños y ya tenían suficiente queso).

sábado 3 de mayo de 2008

Pastel de calabacin y atun (microondas)


Últimamente estoy cocinando mucho en el microondas. Antes sólo lo usaba para calentar y poco más, pero cada vez estoy descubriendo que se pueden cocinar muchos platos de manera rapidísima y que quedan igual de sabrosos que cocinados en el horno.
Son geniales para esos días que no tenemos ganas de cocinar.

Este pastel de calabacín y atún fue un éxito. Me encantó y ya lo he preparado tres veces. Nos recuerda un poco al sabor de la pizza ya que también lleva salsa de tomate y queso.
Yo le puse calabacín pero también podéis usar berenjena y el atún lo podéis sustituir por jamón york, champiñones laminados de lata o cualquier otro ingrediente que os guste.
Os recomiendo que lo probéis, a ver si os gusta tanto como a mí.
Ingredientes:
  • 4 ó 5 cucharadas de tomate frito
  • 1 calabacín o berenjena
  • 1 ó 2 latas de atún pequeñas
  • queso
  • sal
Preparación:
En una fuente apta para microondas (yo usé la tapa de un recipiente de cristal tipo pyrex) ponemos una capa de tomate frito.

Encima del tomate ponemos una capa de calabacín (o berenjena) cortado en rodajas de 1 cm aprox.

Salamos un poco el calabacín y encima desmigajamos el atún.

Cubrir con queso. Yo le puse queso en lonchas pero se puede usar cualquiera.
Cocer al microondas con una tapadera durante 9 ó 10 minutos. Yo lo cubro con esta tapadera de silicona apta para microondas. Son geniales porque se adhieren al recipiente y no salpica y además se pueden doblar y las colocamos en cualquier hueco de la cocina.

Una vez pasado el tiempo sacar del microondas. ¡¡Buen provecho!!


sábado 26 de abril de 2008

Pastel de verduras (microondas)


Receta de Erdecai, magnífico cocinero.
Este pastel de verduras es para esas cenas en las que nos apetece comer bien pero en cambio no nos apetece nada cocinar.
Se hace muy rápido, y está bastante bueno.
Además, la receta la podemos ir variando según lo que tengamos en la nevera (restos de pollo o de pescado cocido, unas gambitas cocidas, jamón york, jamón serrano, etc). Lo importante es que los ingredientes que pongamos ya deben estar cocidos.
La verdad es que yo sigo prefiriendo el pastel de verduras hecho de forma tradicional, con verduras frescas, cortadas, hervidas y cocinado al baño maría. Aunque también es cierto que lleva muchísimo más tiempo prepararlo.
Ingredientes:

  • 1 bote de menestra de verduras
  • 4 huevos
  • 2oo ml. de nata
  • ingrediente extra que queramos (pollo, pescado, jamón...)
  • sal, pimienta, nuez moscada.
Preparación:
Batir los huevos junto a la nata y añadir sal, pimienta y nuez moscada rallada. Yo siempre la rallo en el momento, así el aroma es mucho más intenso.
Añadirle a la mezcla el relleno que queramos (yo puse un poco de jamón serrano y un poco de jamón york) y el bote de menestra de verduras como el que veis en la foto

A continuación engrasaremos con un poco de aceite un molde apto para microondas (preferiblemente uno que sea ancho y plano). Yo usé este de silicona

Verter la mezcla en el molde engrasado


Y cocer en el microondas primero durante 4 minutos al 100% de potencia y luego 15 minutos más al 75% de potencia. No es necesario taparlo, porque no salpica.
Una vez cocido queda así. Parece una tortilla de verduras, ¿verdad?


Dejamos reposar 2 minutos y desmoldamos.
Podemos comerlo tal cual o servirlo con salsa de tomate que habremos calentado también en el microondas, así no ensuciamos.
¿Rápido verdad? Y además rico, probadlo y ya me contaréis.


lunes 21 de abril de 2008

Patatas rellenas (microondas)


Hay muchas recetas de patatas rellenas, pero estas son muy rápidas y nos sacan de un apuro.
Estas están rellenas de jamón serrano y queso cammembert, pero las podemos rellenar de lo que nos apetezca (sobrasada, chorizo, cuatro quesos, etc...)

Ingredientes:

  • 5 patatas medianas (nos saldran 10 mitades)
  • 5 lonchas de jamón serrano.
  • un trozo de queso que funda (yo puse cammembert para aprovechar un trozo que tenía en al nevera, pero vale cualquiera)
  • un chorro de nata ó leche.
  • queso rallado para espolvorear
  • sal
Preparación:
Limpiar bien las patatas y hacerles un par de pequeños cortes con un cuchillo para evitar que exploten en el microondas. Ponerlas en un plato o recipiente apto para microondas y mojarlas con un poco de agua y un chorrito de aceite.
Yo las he cocido 8 minutos a potencia máxima, pero dependerá del tamaño de las patatas.
Una vez cocidas, las partimos por la mitad, las vaciamos un poco y mezclamos en un plato aparte la patata que vamos retirando con el jamón cortado a dados y el queso también cortado en trozos no muy grandes. Salamos bien, añadimos un chorrito de leche o nata, mezclamos todo y rellenamos de nuevo las patatas con la mezcla resultante.
Espolvorear queso rallado por encima y volvemos a meter al micro unos minutos hasta que funda el queso.


jueves 17 de abril de 2008

Capricho de chocolate (microondas)


A esta receta la he llamado capricho de chocolate. Es un bizcocho de chocolate, pero solo lleva cacao en polvo, tipo colacao o nesquik y en vez de harina lleva galletas. Se hace en un momento en el microondas y está rico, rico.
La textura que nos gusta a nosotros es un poco húmedo, casi como un brownie (en este caso queda como un brownie light, sin tantas calorías) , que no quede seco del todo.
Ingredientes:
(Las medidas son de un vaso de yogurt)
  • 20 galletas (tipo Maria)
  • 1 yogurt (yo lo puse natural azucarado) ó 1/2 vaso de leche
  • 1 vaso de colacao, nesquik,...
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano, varillas o con la thermomix.
Pincelar un molde apto para microondas con mantequilla. Puede ser un pyrex de cristal, es el que usé yo, o un molde de silicona. El molde que elijais debe ser bastante alto, porque la masa sube mucho, aunque luego vuelve a bajar, y puede llegar a salir del molde ensuciando todo el interior del microondas.
Verter la masa en el molde y cocer al microondas a media potencia (aprox. 600W) durante 16 minutos. Cuando acabe el tiempo es muy importante dejarlo durante 5 minutos más con el microondas apagado y sin abrirlo.
Pasado este tiempo, desmoldar y disfrutarlo.

domingo 30 de marzo de 2008

Bizcochitos de coco (microondas)




Este bizcocho de coco (receta de Irelidi) se hace en el microondas y en apenas unos minutos.
Si algún día os apetece un bizcocho para tomar con un café a media tarde y no tenéis muchas ganas de cocinar este bizcocho es ideal. Además queda muy rico y esponjoso.

En la foto se ven varios bizcochitos porque corté el bizcocho redondo con un cortapastas para que me quedaran bocaditos individuales.


Ingredientes:


  • 3 huevos

  • 75 gr. de coco rallado

  • 25 gr. de leche

  • 60 gr. de aceite de girasol

  • 90 gr. de harina

  • 130 gr. de azúcar

  • 1/2 sobre de levadura en polvo

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y batir a mano o con varillas eléctricas. Engrasar un molde apto para microondas (silicona, cristal,...) y meter al microondas durante 6 minutos. Pasados los 6 minutos dejar reposar dentro del microondas, sin abrirlo, durante 10 minutos más.
Desmoldar y una vez frío espolvorear con un poco de azúcar glass y coco rallado, aunque sin nada también está muy rico.

Ya veis, ¡más fácil imposible!

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